Страница обновлена 18.07.2019

График питания:

10.00 - 10.20 – завтрак (1-4 классы)

11.00 - 11.15 – завтрак (5-11 классы)

13.00 – 13.30 – обед (дети из многодетных семей, групп продлённого дня, дети с ОВЗ)

С 10.00 до 14.00 часов

работает буфет

Школой заключены договоры:

МУП «Торговый Дом «На Сенной» (обеды, завтраки)

Адрес: 152903 г.Рыбинск, ул.Кирова, д.4

Телефон: (4855) 26-74-72

Директор: Иванченко Сергей Александрович

     Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

       Начало заболевания желудочно-кишечного тракта в 70 из 100 случаев приходится на 5-6 летний возраст и достигает пика к 8-12 годам. По данным академика А.А. Баранова, распространенность хронических заболеваний органов пищеварения составляет 702,3 на 1000 детского населения и зависит от ряда факторов:

-нерегулярное питание с перерывами более 3-4 часов;

-частое употребление острых блюд, консервированных продуктов, маринадов, копченостей, солений;

-однообразное питание;

-еда в сухомятку;

-употребление некачественных продуктов;

-несоблюдение режима дня;

-малоподвижный образ жизни;

-вредные привычки.

     Их устранение снижает вероятность возникновения заболевания пищеварительной системы в среднем на 15%. Понимание младшими школьниками важности правильного питания может стать эффективным  способом профилактики и предупреждения неинфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, развития сердечно – сосудистых заболеваний и рака. Каждый человек может и должен стать хозяином собственного здоровья.

       Анализ существующей структуры питания страны показывает, традиционно высокое потребление зерновых продуктов (хлеба, каш и д.р.), а также картофеля (который обеспечивает одновременно существенный вклад в рацион россиян витамин С) никак не противоречит современным принципам здорового питания. Но вслед за этими продуктами как по частоте потребления, так и вкладу в калорийность рациона следует сахар и кондитерские изделия (А они должны обеспечить вершину «Пирамиды» здорового питания, самую низкокалорийную ее часть).

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ